Suaraindonesia1, Pohuwato - Keakraban terus terjalin antara Bupati Pohuwato, Saipul A Mbuinga bersama istri Ny. Selvi Mbuinga Monoarfa dengan masyarakat lewat kegiatan buka puasa bersama.
Kali ini buka puasa dilaksanakan di Masjid Nur Yaqin, Desa Balayo, Kecamatan Patilanggio, pada Minggu (16/03/2025).
Diketahui, tradisi berbuka puasa bersama ini telah berlangsung sejak Saipul Mbuinga masih menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Pohuwato.
Hingga kini, setelah menjabat sebagai Bupati, ia tetap menjalankan kebiasaan tersebut dengan penuh konsistensi, menjadikan Masjid Nur Yaqin sebagai salah satu lokasi buka puasa bersama dalam agenda Ramadan setiap tahunnya.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Saipul Mbuinga menyampaikan rasa syukur atas nikmat bulan Ramadan yang kembali dapat ia jalani bersama masyarakat Desa Balayo. Menurutnya, kebersamaan dalam suasana berbuka puasa bukan sekadar tradisi, tetapi juga ajang mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.
“Alhamdulillah, tahun ini kami kembali berkesempatan untuk berbuka puasa bersama di Masjid Nur Yaqin. Kegiatan ini bukan hanya sebagai bentuk ibadah, tetapi juga momentum mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat,”ujar Saipul Mbuinga.
Bupati berharap, kebiasaan baik ini dapat terus dilanjutkan, bukan hanya sebagai rutinitas personal, tetapi juga menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk selalu menjaga silaturahmi dan memperkuat nilai-nilai keislaman di bulan yang penuh berkah ini.
Selain berbuka puasa bersama, kegiatan tersebut juga diisi dengan doa bersama. Acara berlangsung dengan penuh kehangatan, dihadiri oleh masyarakat sekitar yang turut antusias dalam kebersamaan Ramadan ini.
(Abd)