BREAKING NEWS
latest
header-ad

468x60

header-ad

Suaraindonesia1 - PELANTIKAN DAN PENGUKUHAN PENGURUS LASKAR MANGUNI INDONESIA DPD JAKARTA UTARA DI RESMIKAN





Jakarta,Suaraindonesia1.com Ketua DPW Laskar Manguni Indonesia (LMI) Tonaas Metro jaya Paul Oroh  melantik dan mengukuhkan pengurus DPD LMI Jakarta Utara yang berlangsung di HOTEL D”ARCICI Plumpang tanjung priok Jakarta Utara.

Usai melantik Ketua DPD Yosef Maramis dan mengukuhkan jajaran Pengurus DPD LMI Jakarta Utara , Ketua DPW DKI Jakarta Tonaas Metro jaya Paul Oroh meminta kepada jajaran pengurus untuk patuh pada komitmen organisasi masyarakat (Ormas) adat terbesar di Indonesia ini. Sabtu (19-06-2021). Plumpang tanjung priok jakarta utara.

“LMI tidak akan menjadi ormas setelah pelantikan kemudian tidak bekerja apa-apa, tapi sebaliknya LMI bisa menjadi ormas jika aktif,” ungkap Tonaas metro jaya Paul Oroh

Menurutnya, mereka yang masuk dalam ormas LMI adalah orang-orang yang ingin bekerja yang diajak untuk bergabung.

Dia kemudian menegaskan soal komitmen lainnya soal budaya Minahasa yang harus menjadi dasar ormas LMI yang terbuka dengan semua suku, agama, ras dan antar golongan. Bahkan, Paul Oroh menyebutkan Pelantikan kepengurusan ormas (LMI) tersebut menjadi contoh untuk wilayah DPD yang lain.

LMI juga akan menjadi ormas pendingin jika ada potensi konflik di tengah masyarakat, dengan tetap membangun sinergitas bersama pemerintah, tokoh agama dan masyarakat serta TNI dan Polri, kemudian berkomitmen mengawal Pancasila, NKRI dan toleransi antar agama, suku, etnis, ras dan golongan.

Diketahui, Ada kurang lebih 40 anggota laskar Marungi Indonesia Jakarta Utara yang resmi dilantik dan di kukuhkan pada masa bakti periode 2021-2026. 
Selamat menjalankan tugas dan tanggung jawab buat teman-teman jajaran Pengurus DPD LMI Jakarta Utara tutup," Paul Oroh

BERSAMA PASTI BISA

Report. Jerry Patty
« PREV
NEXT »