Suaraindonesia1, Pohuwato - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kabupaten Pohuwato, memberikan santunan berupa beasiswa kepada empat orang penerima manfaat, bertempat di Aula Kantor Camat Marisa, Senin (24/05/2021).
Pemberian beasiswa ini adalah bentuk perhatian terhadap ahli waris peserta yang terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan.
Tak tanggung-tanggung jumlah santunan yang diberikan seluruhnya berjumlah 174.000.000 (Seratus Tujuh Puluh Empat Juta Rupiah), yang dibayarkan setiap tahunnya meliputi jenjang TK hingga Perguruan Tinggi.
"Penerima manfaat beasiswa ini adalah almarhum peserta kami BPJS Ketenagakerjaan," ujar Ady Syamsul, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Pohuwato.
"Setiap ahli waris atau tenaga kerja yang terdaftar dikami lebih dari tiga tahun dan membayar iuran terus menerus maka mendapat beasiswa untuk dua orang anak mulai dari TK sampai Perguruan Tinggi," jelasnya.
Beasiswa anak ini juga adalah penekanan dari Inpres nomor 02/2021, dan pembayaraannya diatur sesuai tingkatan jenjang sekolah yang ditempuh.
"TK pertahun sebesar 1. 500.000, SMP 2.000.000, SMA 3.000.000 selama tiga tahun, dan terakhir Perguruan tinggi sebesar 12.000.000 selama lima tahun," ungkap Ady.
Dengan adanya beasiswa ini Ady sebagai Kepala BPJS Pohuwato berharap agar dapat dimanfaatkan dengan baik.
"Harapan kami beasiswa ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya supaya dapat menjadi penerus-penerus bangsa yang membanggakan Kabupaten Pohuwato," harapnya.
Penyerahan beasiswa ini dilakukan dalam kegiatan Halal bi Halal sekaligus pembinaan bagi kepala desa oleh Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga.
Abd. Azis