SuaraIndonesia1,Balikpapan,Kaltim - Kepolisian Daerah Kelimantan Timur Comferece Commander Wish Video Kepolisian Negara Republik Indonesia yang dilaksanakan pada Kamis (28/1/2021).
Vicon yang dilaksanakan di Ruang Rapat Utama Polda Kaltim dipimpin oleh Wkjapolda Kaltim Brigjen Pol. Drs. Hayanto,SH.,M.Hum., yang didapingi Irwasda Polda Kaltim Kombes Pol. Jefri Yanus Endolemba Torunde,S.I.K., dan dihadiri seluruh penjabat utama Polda Kaltim atau perwira yang mewaqkili Kasatkernya.
Pada Vicom Cmmander Wish ini Kapolri menyampaikan seluruh program prioritas kerjanya yakni Polri yang presisi yakni pridiktif, responsibilitas, dan Transparansi berkeadialn.
Upaya pridiktif dilakukan berdasarkan analisis fakta,data dan informasi yang didukung kemajuan dan perkembangan teknologi, sehingga tindakan kepolisian akan lebih tepat dan menyelesaikan masalah secara tuntas.Selanjutnya, responsibilitas dimaknai sebagai rasa tangung jawab yang diwjutkan dalam ucapan,sikap, perilaku,dan responsibilitas menjalankan tugas untuk menjamin kepentingan masyarakat dalam menciptakan keamanan. Adapun transparansi kerkeadilan merupakan realisasi dari prinsip,cara berfikir dan sistim yang terbuka,akuntabel,dan humanis.
Polri terbuka untuk diawasi sehingga pelaksanaan tugas-tugas kepolisian dapat menjamin keamanan dan keadilan masyarakat. Humas Polda Kaltim. (spr)*